Bahan :
1 ekor ayam, cuci bersih kemudian rendam dengan perasan air jeruk nipis
Bumbu Ungkep Ayam :
10 sdm air asam jawa yg kental
300 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu Kecap :
200 gr kacang goreng, copper jgn sampai halus
5 sdm gula merah
5 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 merica bubuk
250 ml air
Bumbu Halus
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jahe
10 bh cabe rawit (tergantung selera)
5 bh cabe besar
Cara Membuat :
1. Goreng ayam sampai kecoklatan, sisihkan
2. Tumis Bumbu halus sampai harum, masukkan ayam yg sdh digoreng, tambahkan air, gula merah, kecap, kacang, garam dan merica.
3. Masak sampai airnya mengental.
No comments:
Post a Comment