Friday, January 28, 2011

Zuppa Soup

Bunda doyan banget ama yang satu ini tp males buat sendiri, ribet kl mau buat sendiri kulit pastry-nya..
hari selasa kemarin iseng-iseng nanya di C4 dan alhamdulillah ketemu deh ama yg namanya kulit pastry tp harganya juga lumanyun :p per1/2 kg 35 rb dan gak pake digiling tipis secara petugasnya ga ada.
Rabu pagi ini alhamdulillah keluarga nikmatin juga Zuppa Soup...

Resepnya nyontek dr dapur bunda Nadhifa tapi disesuaikan dengan selera bersama dan bahan yg ada dirumah hehehe.. Thanks ya bunda tuk contekannya...

Bahan
:

Kulit puff pastry siap pakai, potong-potong sesuai ukuran mangkuk yang dipakai


2 ptg dada ayam, rebus, suwir-suwir
5 buah sosis ayam, potong dadu kecil-kecil
3 bh kentang, potong dadu kecil
2 bh wortel, potong dadu kecil
2 bh Jagung manis, pipil
2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
1 liter air
125 ml susu evaporated
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm margarin
5 sdm terigu
Kuning telur, kocok lepas untuk bahan olesan


Cara membuat:

1. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum dan layu. Kecilkan api. Masukkan terigu, aduk rata hingga terigu bercamur dengan tumisan. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga air habis.
2. Masukkan ayam, kentang, wortel dan jagung masak hingga mendidih dan mengental dengan api sedang. Masukkan sosis. Beri garam, kaldu ayam bubuk, dan merica bubuk. Masak sebentar hingga sayur dan sosis matang.
3.Masukkan susu evaporated. Masak sambil diaduk-aduk agar susu tidak pecah hingga mendidih pertama kali. Matikan api. Cicipi dan sesuaikan dengan selera.
4. Panaskan oven 200'C. Siapkan mangkuk keramik tahan panas, tuang sup ke dalam mangkuk (jangan terlalu penuh). Tutup dengan kulit puff pastry. Oles kuning telur. Panggang dalam oven hingga puff pastry mengembang, kecoklatan dan renyah. Angkat. Sajikan.

No comments: